QUIMITEC ENGENHARIA QUÍMICA
CONSULTORIA, ASSESSORIA, PROJETOS, MONTAGEM E LEGALIZAÇÃO DE FÓRMULAS E FÁBRICAS EM GERAL
www.formulasefabricas.com

Aprenda fazer cachaça

A cachaça é o caldo de cana  e destilado. Na fermentação, microorganismos conhecidos por leveduras convertem o açúcar da garapa em álcool. O produto resultante, chamado de vinho (como o suco fermentado de uvas) é aquecido em alambiques para finalmente transformar-se em cachaça.

Na destilação, o álcool evaporado se condensa ao passar por uma serpentina. A primeira parte do líquido que pinga deve ser descartada. É a chamada “cachaça de cabeça”, cerca de 10% do volume total, que contém alto teor de substâncias voláteis e faz um estrago danado no organismo de quem a consome. Os próximos 80% são o “coração” da cachaça. É pinga da boa. O restante é “água fraca”, com baixo teor de álcool. A cachaça, então, pode ser engarrafada imediatamente ou envelhecer em barris.

A boa caninha tem os seus segredos. Como na escolha da uva para o vinho, conta aqui boa qualidade da cana – fatores climáticos e o solo determinam se uma safra será boa ou não. No caso das aguardentes envelhecidas, o produto final depende do tempo de repouso e do tipo de madeira do barril (o mais comum é o carvalho).
......mais detalhes, peça pelo email: formulasefabricas@hotmail.com
ou pelo Whatsapp 016 98111 1771
enviamos um curso de cachaça gratuitamente para você





Comentários

  1. Boa tarde
    obrigado pela sua visita ao nosso blog.
    Monte seu negócio em química com quem entende e está habilitado no ramo.
    Aguardamos seu contato para maiores detalhes sem compromisso.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Representantes Comerciais