QUIMITEC ENGENHARIA QUÍMICA
CONSULTORIA, PROJETOS E LEGALIZAÇÕES
www.formulasefabricas.com

Como fazer queijo mussarela ?


Mussarela

INGREDIENTES DO QUEIJO MUSSARELA INDUSTRIAL

1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
120 ml de água fria
1/4 colher (chá) de coalho líquido
60 ml de água fria
3,75 litros de leite integral pasteurizado (não use UHT)

MODO DE PREPARO

Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Reserve
Misture o coalho liquido com 60 ml de água fria em outro copo. Reserve
Coloque o leite em uma panela grande e leve a fogo baixo
Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C.
Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
Deixe descansar por 10 minutos. Após o tempo haverá uma separação da coalhada entre a coalhada e o soro. Se ainda estiver muito mole, deixe descansar por mais alguns minutos
Corte a coalhada em cubos pequenos ainda dentro da panela
Misture bem, mas sem quebrar os cubos e aqueça até atingir 43ºC
Separe a coalhada do soro com a ajuda de um escorredor e devolva o soro à panela.
Aqueça o soro até 85ºC
Coloque luvas descartáveis e pegue um pouco de coalhada e mergulhe no soro quente por 10 segundos. Retire e sove bem, estique e mergulhe novamente no soro. Repita isso até o queijo ficar bem macio e elástico

Modele o queijo e deixe esfriar. Mantenha o queijo na geladeira até a hora de servir




Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Representantes Comerciais